BOLSA DE CEREAIS DE SÃO PAULO

A 94 anos valorizando a produção de grãos do Brasil


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A produção total de grãos está estimada em 227,95 milhões de toneladas, para a safra 2017/18, redução de 4,1% em relação à safra anterior e 1,1% superior ao levantamento anterior. A área plantada está prevista em 61,53 milhões de hectares, ou seja, crescimento de 1,1% se comparada com a safra 2016/17. Algodão: permanece a estimativa de aumento na produção (1.703,4 mil toneladas de pluma), com o plantio se intensificando nos próximos dias nas principais regiões produtoras. Amendoim primeira safra: a produção está estimada em 452,2 mil toneladas, concentrada em São Paulo. Arroz: a produção, estimada em 11,6 milhões de toneladas, não sofreu alterações significativas neste levantamento. Feijão primeira safra: a forte redução na área plantada reflete em produção de 1,24 milhão de toneladas, sendo 787,6 mil toneladas de feijão-comum cores, 320 mil toneladas de feijão-comum preto e 127,9 mil toneladas de feijão-caupi. Milho primeira safra: produção de 25,18 milhões de toneladas, que deverá ser 17,3% inferior à safra passada. Soja: as boas condições climáticas têm favorecido a elevação da produção de soja, estimada em 110,44 milhões de toneladas, mas ainda inferior à safra passada, mesmo com o crescimento previsto na área de 3,2%. Safra inverno 2017 A finalização da colheita das culturas de inverno (aveia, canola, centeio, cevada, trigo e triticale) refletiram as condições meteorológicas adversas, tais como, geadas em setembro, estiagem entre julho e setembro, chuvas intensas em outubro e novembro, o que causou perdas significativas às lavouras. O trigo, principal cultura de inverno, sofreu redução de 29,9% na produtividade, com produção estimada em 4.263,5 mil toneladas.
12/13: Não houve expediente na BCSP
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